Les radis

Publié le par Hélène

Les radis

Voici nos premiers radis ( du jardin ) de la saison ...

J ' en profite donc pour vous donner quelques infos ...

Le radis, un vrai allié minceur !

Radis blanc, radis rouge ou radis noir, ce légume de la famille des crucifères est croquant et rafraîchissant. Peu calorique, il est un allié minceur… à condition de le manger sans beurre ! Découvrez les bienfaits des radis sur votre santé ainsi que quelques astuces et recettes pour les consommer.

Le radis est l’un des légumes les plus riches en eau (93 à 95 %) après le concombre, la courgette et la laitue. Il participe ainsi à la bonne hydratation de l’organisme. Mais ce n'est pas sa seule qualité nutritionnelle ! Les radis constituent une bonne source de vitamine C et de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou acide folique) ; ils apportent une petite quantité de provitamine A (carotène). Ils sont bien pourvus en minéraux et en oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, cuivre, zinc, phosphore, sélénium…

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