Les radis
Voici nos premiers radis ( du jardin ) de la saison ...
J ' en profite donc pour vous donner quelques infos ...
Radis blanc, radis rouge ou radis noir, ce légume de la famille des crucifères est croquant et rafraîchissant. Peu calorique, il est un allié minceur… à condition de le manger sans beurre ! Découvrez les bienfaits des radis sur votre santé ainsi que quelques astuces et recettes pour les consommer.
Le radis est l’un des légumes les plus riches en eau (93 à 95 %) après le concombre, la courgette et la laitue. Il participe ainsi à la bonne hydratation de l’organisme. Mais ce n'est pas sa seule qualité nutritionnelle ! Les radis constituent une bonne source de vitamine C et de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou acide folique) ; ils apportent une petite quantité de provitamine A (carotène). Ils sont bien pourvus en minéraux et en oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer, cuivre, zinc, phosphore, sélénium…